УДАЧНЫЙ ТУР ПО ОСТРОВАМ Уникальные предложения для туристов которые не хотят переплачивать тур фирмам
Архив Декабрь 2015

Египет: как обманывают туристов?

Дата: 5 Декабрь 2015 Рубрика: Советы туристам Комментарии: Нет комментариев

Отпуск – время отдыха, право на которое имеет каждый без исключения человек. Но как отдохнуть с удовольствием и не быть обманутым? Наши специалисты дадут несколько полезных советов туристам.

Отдых в Египте

Советы отдыхающим в Египте

Идти на рынок в Египте лучше всего со своей второй половиной. При этом женщине лучше всего изображать заинтересованного покупателя, а мужчине – человека, который просто так лишнюю копейку не потратит. Продавцы за общение с красивой девушкой готовы уступить приличную цену. Но нужно не забывать, что арабы считают туристок доступными. Особо это относится к тем, кто ходит по рынку без сопровождения мужчины. У арабов есть правило, что, если можно дотронуться до женщины, то далее с ней можно иметь более тесные отношения.

Покупать товары лучше за египетские фунты. Так как вести торги за доллары крайне невыгодно. Торговаться можно практически везде. Нельзя только в мечети и в тех магазинах, где стоимость товаров указана на ценниках.

Обман туристов

Приезжая отдыхать в Египет, нужно быть подготовленными к тому, что возможно будут попытки обмана. С первым обманом туристов в Египте можно столкнуться прямо в аэропорту. Стоимость визы на въезд составляет 15 долларов. Однако с приезжающих могут взять лишних несколько долларов за то, чтобы наклеить визу. Но за эту услугу не должны требовать дополнительную плату.

Но на этом попытки обмана туристов не заканчиваются. Например, на экскурсии к пирамидам не рекомендуется кататься на верблюдах. Так как залезть на животное легко, а вот слезть с него не совсем. Погонщик запросит не малую сумму за то, чтобы помочь спуститься с животного.

В Египте очень любят попрошайничать. Занимаются этим обычно дети, но нельзя ни в коем случае поддаваться на их просьбы. Так как после одного ребенка прибежит целая орава попрошаек.

На улице также любят привязываться с предложением какого-либо товара. При этом продаваемый предмет обязательно всунут в руки туриста, а затем будут требовать за него плату. Далеко не все люди умеют отказывать.

Обман туристов

Необходимо быть особо внимательными при поездках на общественном транспорте или же такси. Местные водители способны не включить счетчик, не дать сдачу, при высадке потребовать сумму большую оговоренной изначально. Желательно следить за тем, чтобы счетчик был включен, оплачивать поездку без сдачи и при выходе.

Во время выселения нужно особое внимание обратить на выписку счетов. Возможно, получится так, что суммы, выставленные в счете, будут не соответствовать реальности.

В Египте доллары принимают практически везде. Однако лучше заранее воспользоваться услугами обменных пунктов и обменять деньги. Иначе предлагаемый курс обмена может быть крайне невыгодным.

Желательно перед посещением неизвестной страны немного ознакомится с ее нравами, обычаями, законами. Тогда риск быть обманутым будет меньше.

Индия: Тадж-Махал

Дата: 5 Декабрь 2015 Рубрика: Волшебные острова и страны, Гоа Индия Комментарии: Нет комментариев

Индия — страна богатой культуры и истории. Во время путешествия по Индии можно перенестись в совершенно иной мир востока. А превосходные пляжи с высоким уровнем сервиса и красивейшим морем предоставляют прекрасную возможность расслабиться.

Тадж-Махал

Тадж-Махал

Одним из чудес света является Тадж-Махал, который расположен в Индии. Человек, который был в этой колоритной стране и не посетил памятное место, можно считать преступником, потому что это невероятный дворец. Построен он из белого мрамора в традиционном архитектурном стиле. Больше всего поражает его величие. Вокруг раскинул свою пышность парк.

Это место по праву считается одним из самых романтичных. Поэтому овеяно множеством красивых историй о любви и легенд.

По одной из них, дворец был возведен в качестве мавзолея, в котором один из правителей увековечил память о своей возлюбленной жене. Это была трогательная и красивая история. Но к сожалению, ее финал оказался достаточно трагичным. Женщина умерла во время родов. И вот правитель не пожалел никаких средств, для того чтобы возвести это чудо света.

Работали над ним не один год. Рабочие были доставлены со всего мира. Работу по возведению дворца Тадж-Махал выполнили настолько качественно, что ни одно землетрясение не смогло разрушить постройку.

Тадж-Махал

Недалеко от мавзолея можно насладиться прогулкой по парку. Причиной его роскоши является близкое расположение реки, из которой черпается живительная влага. Вход имеет свою изюминку. Он украшен колоннами, и вдаль уходит сказочная тропа.

Не так давно, центральные двери были сделаны из драгоценного металла – серебра, но с течением времени их украли, впрочем, как и некоторые другие ценности дворца. Внутренние стены украшены различными камнями и натуральным жемчугом. На белом мраморе это смотрится необычайно эффектно и красиво. Тем более, здесь царствует полная симметрия и гармония.

Не менее красивый вид открывается с заднего двора, на природу, водоем, свободно передвигающихся животных.

Посетить экскурсию стоит относительно недорого. Плата составляет около 800 единиц местной валюты. Для местных жителей, разумеется, цена намного меньше. Пойти можно в любой день, кроме воскресенья. Есть возможность осмотреть весь комплекс. А вот снимать видео и фотографироваться непосредственно в помещении не разрешено. Но это не портит общего впечатления после посещения.

Индия: Тадж-Махал

Быть в Индии и не увидеть Тадж-Махал — такого сочетания не простит себе ни один путешественник. Хоть на минуту можно прикоснуться к истории и культуре другой страны, проникнуться романтической сказкой и привезти ее частичку домой.

Свежие комментарии
Наверх