УДАЧНЫЙ ТУР ПО ОСТРОВАМ Уникальные предложения для туристов которые не хотят переплачивать тур фирмам
Архив Июль 2013

Австралия

Наш туристический портал tourudacha предлагает посетителям окунуться с головой в незабываемый отдых в экзотических странах.
Неповторимая природа  Австралии и уникальные животные. Легенды аборигенов Австралии и жизнь австралийцев. Что обещает отдых в Австралии, экзотический туризм.

Австралия —  самый маленький континент, который открыли около 400 лет назад. Затем сюда пришли поселенцы из Великобритании и Ирландии, а за ними эмигранты из других европейских и азиатских стран: итальянцы, греки, венгры, вьетнамцы, китайцы и индусы. Сегодня все они живут в развитой стране с многокультурным обществом. Так говорят, когда люди разных национальностей живут в мире друг с другом.

Уникальный животный мир Австралии

Чемпионами мира по прыжкам в длину считаются австралийские большие рыжие кенгуру, прыжок которых достигает 12 м. Кенгуру — представители сумчатых животных, с давних времён обитающих только в Австралии и Новой Зеландии. Почему так случилось! Австралия отделилась от других континентов не менее 30 млн. назад. Этот континент находится так далеко от других, что все млекопитающие, которые появились в Африке, Америке или Евразии, не смогли попасть в Австралию.

Кенгуру на пляже

До прибытия переселенцев здесь не было ни ежей, ни оленей, ни собак. Зато обитали сумчатые. Детёныши всех сумчатых рождаются крохотными и остаются в сумке на животе у матери до тех пор, пока не подрастут. Очаровательный сумчатый зверь — коала. Малыши-коалы питаются молоком, сидя у мамы в сумке, а когда вырастают, начинают есть листья эвкалипта. Другие сумчатые — вомбат, сумчатый дьявол и утконос. Утконос покрыт шерстью но откладывает яйца, как птица; у него есть хвост, как у бобра, и клюв, как у утки.

В водах Австралии тоже много интересной живности. На пляже в городе Тангалума, что неподалёку от Брисбена, дети с удовольствием кормят дельфинов. В океанариумах Сиднея или Перта австралийцы наблюдают за тропическими рыбами. Но для этого можно и просто плавать с маской. Больше всего рыб можно увидеть у Большого Барьерного рифа, протянувшегося на 2300 км и состоящего из кораллов.

Жизнь и спорт в Австралии

Многие австралийцы любят поваляться на пляже, загорая на солнышке. Но белокожие дети в жарком климате должны носить панамы и использовать солнцезащитный крем, чтобы не обгореть и избежать опасной болезни — рака кожи. Спорт в жизни большинства австралийских детей играет важную роль, здесь даже в школе можно заниматься скалолазанием, сёрфингом и парусным спортом.

Серфинг в Австралии

Почти все дети очень рано учатся плавать, многие с удовольствием ходят в походы. Особенно интересно бродить по национальным паркам. На севе-ре Австралии есть влажные тропические леса, а на юге климат суше. Здесь люди в основном живут на побережье. Центральную часть Австралии занимают пустыни — бушленд, здесь огромные расстояния и много больших овцеводческих ферм. У фермеров побогаче есть даже маленькие самолёты, чтобы, к примеру, летать за покупками.

Врачи «Скорой помощи» также прилетают к пациентам на самолётах или вертолётах. У каждой семьи есть рация, чтобы при необходимости позвать на помощь. Мы уже рассказывали, что дети фермеров учатся, используя Интернет. Во время каникул учителя на самолёте или вездеходе посещают учеников и с некоторыми занимаются дополнительно. Примерно два раза в год проводятся встречи всех учеников, родителей и учителей, которые превращаются в настоящий праздник!

Легенды аборигенов Австралии

До того как белые люди пришли в Австралию, здесь жили аборигены. Именно они изобрели музыкальный инструмент диджериду и деревянное оружие бумеранг, сделанный так, что он разворачивается в воздухе и возвращается к тому, кто его бросил. Аборигены никогда не обрабатывали землю и не пасли скот. Некоторые до сих пор являются охотниками и собирателями. Они знают природу Австралии, как никто другой, их культуре 30 тыс. лет.

Петроглифы

По их преданиям, сначала Земля была голой и плоской, а потом на ней появились духи, принявшие форму растений, животных и даже людей. Они создали горы и определили назначение каждого места на планете. Поэтому скальный массив Улуру, или Айерс-Рок, для аборигенов священен. Во многих местах Австралии аборигены оставили петроглифы — рисунки на камнях с рассказами о тех временах.

Солнечная Австралия ждет туристов из России!

 

Свежие комментарии
Наверх